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Imaginei este espaço para a troca de informações a respeito dos diversos tipos de hobbies. Para mim, cozinhar degustando uma boa bebida, para outros, futebol, filmes, ler um bom livro. Para meu filho, colecionar álbum de figurinhas. De qualquer forma, seja qual for o hobby, sempre será uma forma agradável de se passar o tempo quando não se tem o que fazer ou quando já se fez o que tinha de fazer.
Vamos trocar informações tais como onde encontrar determinado produto, qual a melhor forma de utilizá-lo, receitas, enfim, tudo o que ajudar a tornar nosso tempo ocioso mais prazeroso.
Sejam bem-vindos, sugestões são bem-vindas e vamos iniciar a brincadeira.

domingo, 5 de junho de 2011

Culinária - Fondue

Chegou o frio e, com ele, aquela vontade de só ficar em casa, no quentinho. E ainda, saboreando uma comidinha típica do inverno, altamente calórica e engordativa. Foi neste clima que neste sábado preparamos aqui em casa um Fondue de Queijo, acompanhado de um ótimo vinho tinto caseiro, feito artesanalmente, presente de meu tio quando estive de férias no Sul. Como sobremesa, adivinhe: fondue. Só que desta vez de chocolate, uma delícia. Para acompanhar o de queijo, torradinhas, para o de chocolate, morangos. Ficou com água na boca? Aqui vai a receita:
Fondue de Queijo
500g de queijo muzzarella;
100g de queijo parmesão;
Base para o fondue: Molho Béchamel
Derreta uma colher de sopa de manteiga, acrescente uma colher de farinha de trigo (pode ser também amido de milho) e aos poucos acrescente leite em temperatura ambiente até formar um molho consistente. Obs: Neste molho não foi usado temperos devido a fermentação e condimentação dos queijos.
Finalizando o Fondue:
Acrescente o queijo parmesão e muzzarella mexendo sempre até ficarem derretidos.
A partir daí é só colocar na panela de Fondue, espetar as torradinhas e mandar ver.
Fondue de Chocolate
300g de chocolate ao leite;
100g de chocolate meio amargo;
250ml de creme de leite.
Levar o chocolate e o creme de leite ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre. Não deixar ferver. Depois de obter uma mistura homogênea, retirar do fogo e colocar sobre o fogareiro na mesa. Sirva com morangos, uvas, bananas picadas ou outra fruta de seu agrado.
Para uma noite fria, fica perfeito. Bom apetite.

2 comentários:

  1. Quando eu estiver por aí, principalmente no período do frio, espero provar dessa delícia. O Fondue é garantido, já quanto ao vinho, posso dar a minha sugestão.
    Boa dica.

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  2. Faça-nos uma visita e prepararemos esta delícia novamente. Não será sacrifício algum rsrsrs

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