Bem-vindo

Imaginei este espaço para a troca de informações a respeito dos diversos tipos de hobbies. Para mim, cozinhar degustando uma boa bebida, para outros, futebol, filmes, ler um bom livro. Para meu filho, colecionar álbum de figurinhas. De qualquer forma, seja qual for o hobby, sempre será uma forma agradável de se passar o tempo quando não se tem o que fazer ou quando já se fez o que tinha de fazer.
Vamos trocar informações tais como onde encontrar determinado produto, qual a melhor forma de utilizá-lo, receitas, enfim, tudo o que ajudar a tornar nosso tempo ocioso mais prazeroso.
Sejam bem-vindos, sugestões são bem-vindas e vamos iniciar a brincadeira.

domingo, 19 de junho de 2011

Culinária – Caldinhos, 2ª Parte

Havia falado no último post sobre culinária que colocaria a receita dos outros dois caldinhos feitos. Estou cumprindo a promessa e aqui vão as receitas do Caldo Verde e da Sopa de Feijão:
Caldo Verde
Ingredientes
250 g de couve-manteiga
1 1/2 litro de água
1/2 colher (sopa) de sal
1 kg de batata
1 cebola cortada em 4
1 dente de alho cortado em 2
150 ml de azeite
250g de linguiça calabresa picadinha
Modo de Preparo
Retire os talos da couve, faça um rolo como se fosse um 'charuto' e corte o mais fino possível. Reserve. Cozinhe em água com sal as batatas descascadas, a cebola, o alho, a metade do azeite.
Deixe esfriar, leve ao liqüidificador e bata bem. Leve ao fogo uma frigideira com restante do azeite, espere aquecer e frite as lingüiças. Depois, frite ligeiramente a couve.
Coloque o creme batido no liquidificador de volta ao fogo e quando começar a engrossar junte a calabresa e a couve. Espere mais 5 minutos e estará pronto.
Sopa de Feijão
Ingredientes
300g de feijão preto
250g de linguiça calabresa
1 tomate
100g de azeitonas verdes sem caroço
1 cebola
2 dentes de alho
1/2 xícara de cebolinha e salsinha
1 folha de louro
1 colher de chá de pimenta do reino (de preferência moída na hora) 1 colher de sobremesa de sal
2 colheres de sopa de azeite
6 copos de água
Modo de Preparo
Ponha o feijão para cozinhar numa panela de pressão com a água e o louro por 45 minutos. Retire a folha de louro, deixe esfriar e bata no liquidificador aos poucos. Se estiver muito grosso acrescente um pouco mais de água. A consistência deve ser cremosa. Pique a linguiça calabresa em pedacinhos bem pequenos, o tomate, a cebola, o alho. Corte a salsinha e a cebolinha bem fininhas e reserve. Em uma panela funda, frite no azeite a linguiça calabresa. Junte o tomate, a cebola e o alho picadinhos e deixe refogar até amaciar e dourar. Depois junte o feijão batidinho e tempere com o sal e a pimenta. Deixe o caldo cozinhando mais um pouco em fogo médio até começar uma leve fervura. Mexa de vez em quando para não grudar no fundo. Acrescente as azeitonas picadinhas e sirva quente em canecas ou tigelinhas.
Sirva os caldos com queijo parmesão ralado e cheiro verde picado. Torradinhas são muito bem vindas. Bom apetite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário