Bem-vindo

Imaginei este espaço para a troca de informações a respeito dos diversos tipos de hobbies. Para mim, cozinhar degustando uma boa bebida, para outros, futebol, filmes, ler um bom livro. Para meu filho, colecionar álbum de figurinhas. De qualquer forma, seja qual for o hobby, sempre será uma forma agradável de se passar o tempo quando não se tem o que fazer ou quando já se fez o que tinha de fazer.
Vamos trocar informações tais como onde encontrar determinado produto, qual a melhor forma de utilizá-lo, receitas, enfim, tudo o que ajudar a tornar nosso tempo ocioso mais prazeroso.
Sejam bem-vindos, sugestões são bem-vindas e vamos iniciar a brincadeira.

sábado, 2 de julho de 2011

Culinária - Penne ao Pesto

Esta receita está constantemente presente na minha cozinha. Quando preciso fazer uma comida rapidamente, invariavelmente recorro a ela. Muito saborosa e também muito fácil de fazer, quebra o galho de qualquer um, além de ter um ar de “chique”. Trata-se de Penne ao Pesto, uma receita tipicamente italiana. Como eu gosto muito deste prato, normalmente já tenho o molho preparado e congelado, isto pode ser feito e não altera o sabor. Quando precisar, é só descongelar e mandar ver.
Aqui vai a receita:
Ingredientes:
500g de Macarrão (eu uso Penne, mas pode ser qualquer um)
1 maço de Manjericão
3 dentes de Alho
50g de Amendoim torrado (pode ser até o amendoim de saquinho)
300g de Parmesão ralado
50ml de Azeite de Oliva
2 colheres de chá de Sal
pimenta do reino à gosto
200g de Vagem (opcional, mas dá um toque a mais)
3 colheres de sopa de água

Preparo do Molho
Tem gente que prefere o modo tradicional, colocando todos os ingredientes em um pilão para amassar. Eu prefiro a praticidade e coloco tudo no processador. No processador coloque o manjericão, o parmesão, o amendoim, o alho, o sal, a pimenta, a água e o azeite de oliva. Ligue o aparelho, deixe virar uma pasta e está pronto. Reserve.

Preparo da Vagem
Pique a vagem em pequenas rodelas, coloque em uma panela com água fervendo até ficar macia, retire da panela e também reserve.

Preparo do Macarrão
Prepare o macarrão da forma como indicada na embalagem.

Preparo do Prato
Em uma panela, coloque um pouco de azeite de oliva, deixe esquentar e coloque o macarrão cozido. Em seguida adicione a pasta e mexa bem para misturar tudo. Acrescente a vagem, misturando sempre.
Dica: acrescente um pouco da água do cozimento do macarrão para ficar mais cremoso.
Sirva quente, pois o parmesão do molho tende a endurecer se esfriar.
Bom apetite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário